amikron (amikron) wrote in rf_psiholog,
amikron
amikron
rf_psiholog

Categories:

"Приличный мужчина должен за все платить"

Сегодня поговорим о том, должен ли платить молодой человек за девушку в кафе. Отправной точкой нам послужит письмо читательницы malka_lorenz , упомянувшей, что хочет научить свою дочь (12 лет), что "приличный мужчина должен за все платить". Малку Лоренц темы расчетов очень возбуждают, поэтому она привела в пример свою дочь:
"Когда я говорила дочери, что за ее кофе должен платить кавалер, дочь кричала, что это сексизм и проституция. Когда у нее появился кавалер и пожадничал на кофе, она сказала - ну что ж, пусть пьет кофе один".
Ну, что ж, кровь не водица. Европейские тренды это, конечно, прогрессивно, но хабальство в генах - не шутки.
Я буду перечислять, а вы меня поправьте.

1. Момент этикета. "Платит тот, кто приглашает". Речь идет не о дежурном между лекциями: "Ребята, может покишкоблудим?", а о приглашении девушки на ужин тире романтиченское свидание. Тут принято платить за приглашенного человека, без вариантов.

2. Момент доходов. Дочери Малки если я не ошибаюсь 17 лет, кавалер скорее всего студентик. Ни о каком ужине здесь речи не идет. Зашли в кафе, выпить кофе. Студентик нигде не работает, деньги по утрам дает мамка, поджимая губы. В такой ситуации абсолютно адекватно, что каждый платит за себя. Более того, если студент платит за девушку с мамкиных денег, терпеливо сэкономленных на конфетках, то это жалкое зрелище, если уж быть откровенным. А дочь Малки не выглядит бродяжкой, которая не может заплатить 120 р за латте.

3. Момент отношений. Если молодой человек, несмотря на финасовые трудности, хочет показать, что девушка для него что-то значит, он попытается заплатить в любом случае, как боевая личинка альфа-самца. Стало быть, дочь МАлки для ее кавалера не является чем-то важным, и он спокойно будет пить кофе один или с другой девушкой.

4. Момент безопасности и самоуважения. Девушка всегда должна иметь с собой деньги на кофе-салатик и дорогу домой. Есть определенный тип молодых людей, которые оплатив девушке молочный коктейль, считают, что она теперь должна как минимум отсосать. (Кроме того, есть девушки, которые так и поступают, как честные давалки). Очень много криминальных ситуаций, которые начались с того, что девушка позволила за себя заплатить, самодовольно хихикая, пока не наступал неловкий момент: "Ну, что поехали ко мне?".
В этом смысле МАлка молодец, подставляет дочурку по полной, будет о чем написать в блоге, в случае чего.
Если женщина платит за себя на 1-2 свидании, это ее норма. Она себя уважает, она подает знак: я не одноразовый вариант, она заботиться о своей безопасности, она отсекает неадекватов.  

5. Момент стиля. Обычай набивать утробу за счет малознакомых мужиков это стиль портовой шлюхи. "Эй, парниша, не угостишь даму кофе стаканчиком рома, хи-хи?". В целом сильно отдает дерёвней, кабацкой простотой нравов.
Я вообще не понимаю, зачем МАлке все эти зеленые кавалеры, вне зависимости от того, платят они за кофе дочери или нет. Еще не известно, что там с них вырастет. Надо сразу пристроить дочуру респектабельному мужику лет 40, с деньжатами. Глядишь и теще что-нибудь будет на старость подкидывать.

Tags: неловкие ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments