amikron (amikron) wrote in rf_psiholog,
amikron
amikron
rf_psiholog

Categories:

Женщина, конкурирующая с собакой (субботние ответы)

Продолжаем работу над ошибками "жизненного психолога" malka_lorenz, на этот раз она поучала женщину 29 лет на содержании у сожителя, задавшуюся вопросом:идти замуж за него или все оставить, как есть (под катом)

Ответ от Амикрона:
- То, что вы задаете вопрос "выходить замуж или нет" постороннему человеку, которому на вас по сути плевать, во многом вас характеризует.
Малка Лоренц вам ответила: я бы на вашем месте этого не делала.
Вы этим удовлетворены?
Свадьбу отмените? Ведь сама Малка Лоренц сказала. А ее по ТВ показали. В перерывах между репортажем о бородатой женщине и мальчике, застрявшем в холодильнике и съевшим собственную ногу.
Такие как Малка Лоренц много бы чего не сделали. Не отдали найденный в магазине кошелек на кассу. Не остановились бы около лежачего человека. Не вызвали бы полицию, заметив на улице потерявшегося ребенка.
Вы намерены полностью ее копировать? У вас не получиться, даже не тратьте время. У госпожи Кочетовой ничего нет, кроме работы и шабашек. Она зарабатывает деньги.
Ее самодостаточность, через призму которой она раздает советы налево и направо - это не ваш случай.
Вам придется самой принимать решение в вашей ситуации. Оно может быть не самым лучшим, но вы не будете чувствовать себя марионеткой, которая просто тупо выполнила указание некой мутной тетки, забывшей о вас через секунду.
Начнем с того, что почвы для рекомендаций вообще нет. О самом важном вы умолчали.
Из контекста догадываюсь, что вы находитесь в финансовой, а возможно жилищной, зависимости от своего мужчины.
Кто предложил оформить отношения - неясно.
Почему нет детей, тоже не ясно. Осознанное решение (хлопотно, ненужно)?
Вынужденное (проблемы с зачатием, лечиться лень и дорого)?
Отложенное решение (потом как-нибудь?)
Общее или кого-то одного?
Почему не работаете? Если детей нет, то чем вы вообще занимаетесь в течение дня?
Это важные моменты.
Вам не понравилась собака, это тоже красноречиво.
Представьте, до какого состояния вы себя довели, что рассматриваете животное,как конкурента в семейной иерархической лестнице, вместо того, чтобы опекать его и "сотрудничать". Считаете, что для вашего партнера собака более важна? Задеты, что решение завести собаку принималось без вас ( скорее всего)?
Видите, сколько рефлексий, связанных с вашей синекурой.

Брак очень редко является реанимационным мероприятием, Малка Лоренц несет ересь. Для реанимации отношений заводят второго ребенка (первый как правило случается по залету).
Так что ваш вопрос - идти замуж или нет, он вообще второстепенен. Ничего не изменится. То есть вообще ничего. Все проблемы останутся с вами.
Вам нужно обо всем этом разговаривать не с малками всяческими, а с вашим мужем и настоящим семейным психологом. И о работе, и об алкоголе, и о собаке, и о детях и обо всем другом. Ваша с ним жизнь не уместиться в снисходительное - "я бы на вашем месте этого не сделала".


Вопрос у меня несколько дурацкий. Имеется - я, Ж, 29 лет, в прошлом журналист, сейчас не работаю, ибо незачем - мой М., 35 лет, зарабатывает так, чтобы обеспечивать нас без проблем. Мы живем вместе уже шесть лет, и вроде как в этом году запланирована свадьба, которой я очень хотела... года так четыре назад.
И вот я вся такая в замешательстве: с одной стороны, живем вместе уже долго, замужем я ни разу так и не побывала, и люблю его, и интересно нам вместе, и все бытовые притирки давно позади, и ритм жизни и мировоззрение совпадает, и перспективные планы сочетаются, и вообще, казалось бы, что я теряю - если что, всегда можно развестись? С другой стороны, есть объективные недостатки нашей совместной жизни, с которыми я вроде как научилась жить и обращать минимум внимания, но которые все равно бесят. Это выедание мозга чайной ложечкой по поводу и без, слишком уж регулярное употребление алкоголя и собака, которую он завел год назад и с которой я не могу ужиться, с которой мне тяжело, но с которой, естественно, я ничего не могу сделать - приходится терпеть.
В связи с этими вводными я вообще не понимаю, что делать. Выходить замуж? Или спустить все на тормозах? Надо ли оно мне? "За" и "против" почти четко пополам. Уходить от него я пока вроде не собираюсь, в целом все устраивает, но каждый раз во время очередного выноса мозга по какой-то фигне у меня загорается красная надпись: "за него - замуж?".


Ответ malka_lorenz

По моим наблюдениям, люди начинают выходить замуж и вообще оформлять отношения именно тогда, когда их эти отношения еще не до смерти задрали, но к тому идет. Свадьба - это такое реанимационное мероприятие, на нем удается еще сколько-то протянуть.
Я бы этого не делала на вашем месте. Законный брак дает мужчине ложные надежды и делает его трудноуправляемым.
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments