amikron (amikron) wrote in rf_psiholog,
amikron
amikron
rf_psiholog

Category:

Секс во время Великого поста

Абракадабра и бред, на мой взгляд, эта ваша статья протоирея и так называемая греховность секса в пост. Неужели вы думаете, что бога заботит, чем заняты ваши гениталии, господа верующие? думаете он подглядывает к вам в спальни или следит за тем, не ковыряете ли вы в носу. Он же БОГ! У него на плечах вселенная с мириадами планет! НЕ отвлекайте его от великого своими суетными мошонками!

"Библейское понимание поста подразумевает для людей, находящихся в браке, и воздержание от физической близости. Это – одна из характеристик поста, но только с оговоркой, которую не я, но дух святой через Апостола Павла в послании говорит: это воздержание должно быть при трех условиях. Первое: обоюдное согласие обоих. Именно, чтоб оба выразили согласие, а не одна сторона. Второе: для цели поста и молитвы. То есть, не воздержание само по себе ценно, а чтобы усилить пост. И третье: на время оговоренное этими двумя.

Великий Пост – много срока. Весь Пост 0 воздержание. А моя вторая половина говорит – “нет”. Значит, нет. А сколько мы будем с тобой воздерживаться? Моя вторая половина говорит: “с тобой? Долго. Ровно полтора суток”. Ну, и, слава Богу, что так мало, вот и хорошо, не мучиться.

Сильный должен дать возможность слабому назначить время, я имею в виду слабого в духовном плане, а не в физическом. В Церкви больше женщин, и я должен сказать одну очень важную вещь: многие женщины, не зная мужского естества, требуют от мужчин то, что легко женщине, но очень трудно мужчине. Поэтому я бы хотел посоветовать женщинам, в браке находящимся, вспомнить, глава семьи – муж. Пусть он решает вопрос количества воздержания.


А мужчинам хотелось сказать следующее: кто имеет ревность по Богу и воздерживается. Из опыта пастырского, сталкивался много раз, когда муж обратился к Богу, стал ездить в монастырь, его духовник стал требовать от него, чтобы он в посту воздерживался от близости с женой. А она другая, она полумирская, никакая. И у нее нет того, что есть у мужа. Она приезжала два раза в церковь. Мы с ней общались. И она говорит: “батюшка, я чувствую, он охладевает ко мне”. Там нет охладевания – просто другая радость переполняет его, духовная. Он нашел у себя нечто новое, чего он не подозревал даже, но она чисто по земному, по-женски переживает это. Вы все знаете без меня, что подавляющему большинству женщин физическая близость, как таковая, не нужна. Для нее важно свидетельство того, что муж ее любит.
Протоиерей Владимир Головин из г. Болгар.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments