Первая: финансовый кризис бьет по мужскому эго. Мужчина понимает, что на самом деле он ничего не может контролировать в жизни и является щепкой в водовороте глобальных процессов. Как это не смешно звучит, но большинство мужчин до появления первых признаком серьезной турбулентности уверены в обратном, т е. что они справятся с любой катастрофой, загонят уолл-стрит под лавку, надают щелбанов ФРС и центробанку, короче всех спасут и всем накидают. Эти инфантильные фантазии никуда не годятся, когда цифры на табло с курсами валют меняются с периодичностью в несколько часов.
Поэтому осознав, что ты на самом деле на мегасамец, а жалкий таракан, многие теряют завышенную самооценку, и как следствие подсознательно чувствуют, что они недостойны даже самой низкоранговой самки.
Вторая теория мне кажется более стройной. Суть ее заключается в том, что в трудные времена мужчина погружается в архетип выживания любой ценой, отбрасывая такие факультативные вещи, как секс, развлечения и прочее. Организм сосредотачивается на главном - выживании. Поэтому современный мужчина думает только о том, как спасти бизнес или не потерять работу или подхалтурить.
Теорию подтверждает общеизвестный факт, что во времена голодоморов, в концлагерях половая жизнь отсутствовала. Исключение - секс по принуждению или за еду.
Также известно, что при длительных перебоях с продуктами питания затухала не только половая жизнь но и родительские инстинкты, случаи умерщвления и поедания собственных детей были массовыми во многих странах ( сейчас не буду на этом останавливаться).
Буду рад услышать ваши личные наблюдения. Не в плане уютного семейного каннибализма, а оценке интенсивности половой жизни в кризис.