amikron (amikron) wrote in rf_psiholog,
amikron
amikron
rf_psiholog

Categories:

Кризис бьет ниже пояса

Давно замечено, что в период финансового кризиса у сексологов и андрологов прибавляется работы, к ним косяком идут мужчины с жалобами на эректильную дисфункцию или отсутствие влечения. Собственно сами они идут редко, в основном под влиянием жены, но речь не об этом. Существуют две базовые теории, объясняющие эту странную ситуативную импотенцию.
Первая: финансовый кризис бьет по мужскому эго. Мужчина понимает, что на самом деле он ничего не может контролировать в жизни и является щепкой в водовороте глобальных процессов. Как это не смешно звучит, но большинство мужчин до появления первых признаком серьезной турбулентности уверены в обратном, т е. что они справятся с любой катастрофой, загонят уолл-стрит под лавку, надают щелбанов ФРС и центробанку, короче всех спасут и всем накидают. Эти инфантильные фантазии никуда не годятся, когда цифры на табло с курсами валют меняются с периодичностью в несколько часов.
Поэтому осознав, что ты на самом деле на мегасамец, а жалкий таракан, многие теряют завышенную самооценку, и как следствие подсознательно чувствуют, что они недостойны даже самой низкоранговой самки.
Вторая теория мне кажется более стройной. Суть ее заключается в том, что в трудные времена мужчина погружается в архетип выживания любой ценой, отбрасывая такие факультативные вещи, как секс, развлечения и прочее. Организм сосредотачивается на главном - выживании. Поэтому современный мужчина думает только о том, как спасти бизнес или не потерять работу или подхалтурить.

Теорию подтверждает общеизвестный факт, что во времена голодоморов, в концлагерях половая жизнь отсутствовала. Исключение - секс по принуждению или за еду.
Также известно, что при длительных перебоях с продуктами питания затухала не только половая жизнь но и родительские инстинкты, случаи умерщвления и поедания собственных детей были массовыми во многих странах ( сейчас не буду на этом останавливаться).
Буду рад услышать ваши личные наблюдения. Не в плане уютного семейного каннибализма, а оценке интенсивности половой жизни в кризис.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments